Category Archives: Uncategorized

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1436 H/2015 M Untuk Seluruh Wilayah Indonesia |Bandar Lampung dan Sekitarnya

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1436 H/2015 M Untuk Seluruh Wilayah Indonesia |Bandar Lampung dan Sekitarnya

 

Jadwal Imsyakiyah Ramadhan 1436 H/2015 M
(Untuk Wilayah Bandar Lampung dan Sekitarnya)
       Tanggal   Imsak   Subuh    Dzuhur     Asar   Magrib     Isya
1 Ramadhan 4 :34 4 :44 12 :03 15 :25 17 :57 19 :11
2 Ramadhan 4 :34 4 :44 12 :03 15 :25 17 :57 19 :11
3 Ramadhan 4 :35 4 :45 12 :03 15 :25 17 :57 19 :12
4 Ramadhan 4 :35 4 :45 12 :04 15 :25 17 :58 19 :12
5 Ramadhan 4 :35 4 :45 12 :04 15 :25 17 :58 19 :12
6 Ramadhan 4 :35 4 :45 12 :04 15 :26 17 :58 19 :12
7 Ramadhan 4 :35 4 :45 12 :04 15 :26 17 :58 19 :12
8 Ramadhan 4 :36 4 :46 12 :05 15 :26 17 :59 19 :13
9 Ramadhan 4 :36 4 :46 12 :05 15 :27 17 :59 19 :13
10 Ramadhan 4 :36 4 :46 12 :05 15 :27 17 :59 19 :13
11 Ramadhan 4 :36 4 :46 12 :05 15 :27 17 :59 19 :13
12 Ramadhan 4 :36 4 :46 12 :05 15 :27 17 :59 19 :14
13 Ramadhan 4 :37 4 :47 12 :06 15 :27 17 :00 19 :14
14 Ramadhan 4 :37 4 :47 12 :06 15 :27 17 :00 19 :14
15 Ramadhan 4 :37 4 :47 12 :06 15 :28 17 :00 19 :14
16 Ramadhan 4 :37 4 :47 12 :06 15 :28 17 :00 19 :14
17 Ramadhan 4 :37 4 :47 12 :06 15 :28 17 :01 19 :14
18 Ramadhan 4 :38 4 :48 12 :06 15 :28 17 :01 19 :15
19 Ramadhan 4 :38 4 :48 12 :07 15 :28 17 :01 19 :15
20 Ramadhan 4 :38 4 :48 12 :07 15 :28 17 :01 19 :15
21 Ramadhan 4 :38 4 :48 12 :07 15 :29 17 :01 19 :15
22 Ramadhan 4 :38 4 :48 12 :07 15 :29 17 :02 19 :15
23 Ramadhan 4 :39 4 :49 12 :07 15 :29 17 :02 19 :15
24 Ramadhan 4 :39 4 :49 12 :07 15 :29 17 :02 19 :15
25 Ramadhan 4 :39 4 :49 12 :08 15 :29 17 :02 19 :16
26 Ramadhan 4 :39 4 :49 12 :08 15 :29 17 :02 19 :16
27 Ramadhan 4 :39 4 :49 12 :08 15 :29 17 :02 19 :16
28 Ramadhan 4 :39 4 :49 12 :08 15 :30 17 :03 19 :16
29 Ramadhan 4 :39 4 :49 12 :08 15 :30 17 :03 19 :16

 Penyesuaian Jadwal Waktu Puasa dan Waktu Shalat Untuk Kabupaten dan Kota di Provinsi Lampung

Liwa : + 5 menit Kalianda : – 1menit Pringsewu : + 1 menit
Way Kanan : + 3 menit Sukadana : – 1 menit Gedung Tataan : + 0 menit
Kota Agung : + 3 menit Metro : – 1menit Gunung Sugih : + 0 menit
Kota Bumi : + 2 menit Mesuji : – 1 menit Menggala : + 0 menit

Di Bawah Ini adalah Jadwal Imsakiyah Untuk Seluruh Wilayah Indonesia yaitu  Temen temen tinggal pilih aja wilayah tempat tinggalnya yang ada di dropdown menu Oke 🙂

http://rukyatulhilal.org/imsakiyah/index.php?zx=933353684f&id=484

tags: Jadwal Imsyakiyah Seluruh wilayah indonesia,A. Pulau Sumatra1. Nanggroe Aceh Darussalam / NAD (Daerah Istimewa) Ibu Kota Banda Aceh2. Sumatera Utara / Sumut (Medan)3. Sumatera Barat / Sumbar (Padang)4. Bengkulu (Bengkulu)5. Riau (Pekan Baru)6. Kepulauan Riau / Kepri (Tanjung Pinang)7. Jambi (Jambi)8. Sumatera Selatan / Sumsel (Palembang)9. Lampung (Bandar Lampung)10. Kepulauan Bangka Belitung / Babel (Pangkal )Pinang B. Pulau Jawa11. DKI Jakarta / Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta (Jakarta)12. Jawa Barat / Jabar (Bandung)13. Banten (Serang)14. Jawa Tengah / Jateng (Semarang)15. DI Yogyakarta / Daerah Istimewa Yogyakarta (Yogyakarta)16. Jawa Timur / Jatim (Surabaya) C. Pulau Kalimantan17. Kalimantan Barat / Kalbar (Pontianak)18. Kalimantan Tengah / Kalteng (Palangkaraya)19. Kalimantan Selatan / Kalsel (Banjarmasin)20. Kalimantan Timur / Kaltim (Samarinda) D. Nusa Tenggara21. Bali (Denpasar)22. Nusa Tenggara Barat (Mataram)23. Nusa Tenggara Timur (Kupang) E. Pulau Sulawesi24. Sulawesi Barat / Sulbar (Mamuju)25. Sulawesi Utara / Sulut (Manado)26. Sulawesi Tengah / Sulteng (Palu)27. Sulawesi Selatan / Sulsel (Makasar)28. Sulawesi Tenggara / Sultra (Kendari)29. Gorontalo (Gorontalo) F. Kepulauan Maluku dan Pulau Papua30. Maluku (Ambon)31. Maluku Utara (Ternate)32. Papua Barat (Sorong)33. Papua / Daerah Khusus (Jayapura)34. Papua Barat / Daerah Khusus (Manokwari) Provinsi Baru Hasil Pemekaran :1. Kepulauan Riau2. Kepulauan Bangka Belitung3. Banten4. Gorontalo5. Maluku Utara6. Papua Barat

Iklan

Cara Menjaga Kesehatan organ Hati

Takut Kena Penyakit Liver? Ini 10 Makanan Pembersih Organ Hati

 
Takut Kena Penyakit Liver? Ini 10 Makanan Pembersih Organ Hati
Organ hati 
 

TRIBUNNEWS.COM – Tak mudah untuk menghindari makanan yang mengandung pengawet, lemak jenuh, pewarna makanan dan bahan kimia lainnya yang meskipun pada awalnya digunakan untuk meningkatkan rasa dan tekstur, pada akhirnya justru berbahaya.

Ini membuat hati (liver) harus bekerja ekstra untuk membersihkan tubuh Anda dari racun tersebut. Inilah 10 makanan yang dapat membersihkan hati Anda.

1. Apel

Apel mengandung jumlah pektin yang tinggi, membantu hati untuk membersihkan dan menghilangkan limbah beracun seperti yang tidak diinginkan dari sistem pencernaan.

2. Kubis

Kubis mengandung enzim penting yang membantu hati dalam mendetoksifikasi dan membersihkan saluran pencernaan. Makan lebih banyak hidangan yang mengandung kubis seperti kubis salad, coleslaw dan asinan kubis. Kembang kol dan brokoli juga mengandung enzim yang sama, dan sama-sama membantu membersihkan hati.

3. Bawang putih

Bawang putih mengandung allicin dan selenium dalam jumlah yang sangat tinggi. Dua senyawa alami ini membantu hati untuk secara alami membersihkan sistem dan menyingkirkan racun yang tidak diinginkan. Bahkan dalam jumlah kecil pun bawang putih tetap sangat bermanfaat.

4. Anggur

Anggur juga termasuk makanan yang dapat membersihkan hati berkat kandungan vitamin C dan antioksidannya, yang berguna membantu hati dalam detoksifikasi dan pembersihan sistem pencernaan racun berbahaya seperti karsinogen. Oleh karena itu, segelas jus anggur setiap hari sangat bagus untuk tubuh!

5. Teh hijau

Teh hijau mengandung antioksidan yang disebut catechin yang berasal dari tanaman, karena itu sangat berguna bagi hati untuk menjalankan fungsi pembersihannya. Selain itu, teh hijau memiliki beberapa manfaat lain juga termasuk penurunan berat badan.

6. Sayuran berdaun hijau

Sayuran berdaun hijau adalah agen pembersih alami hati yang sangat kuat. Kandungan klorofilnya menyerap segala macam racun dari tubuh dan secara alami membersihkan sistem, sehingga membantu hati.

Sayuran hijau dapat menetralisir pestisida dan bahan kimia berbahaya lainnya dan dengan demikian  secara efektif menambahkan pada fungsi hati. Selain itu, hal terbaik tentang sayuran tersebut adalah mereka dapat dimakan dalam beberapa cara – dimasak, dijus, direbus, dikukus atau bahkan mentah.

7. Minyak zaitun

Minyak zaitun dan minyak organik lainnya seperti rami dan biji rami secara efektif menyerap racun berbahaya sebelum mereka dapat mempengaruhi tubuh. Dengan demikian, beban pada hati pun berkurang dan hati dapat berfungsi lancar. Tapi minyak tersebut tak boleh digunakan dengan berlebihan, ya.

8. Jeruk limun (lemon)

Seperti anggur, lemon dan limau juga mengandung vitamin C yang membantu dalam proses pembersihan hati. Air jeruk nipis terutama membantu dalam merangsang hati untuk berfungsi dengan lancar dan lebih efektif. Sehingga, lemon termasuk makanan yang membersihkan hati Anda.

9. Kunyit

Kunyit membantu hati menghilangkan unsur-unsur beracun berbahaya dari sistem pencernaan. Pastikan bahwa Anda menambahkan rempah-rempah ini dalam hidangan sehari-hari.

10. Kenari

Kenari juga tergolong makanan yang dapat membersihkan hati. Kenari khusus membantu dalam menghilangkan racun ammonia. Kenari mengandung arginin dalam jumlah tinggi dan asam amino. Kenari juga mengandung omega-3 asam lemak dan glutathione, yang sangat membantu hati agar dapat berfungsi secara efisien.

Masih banyak lagi makanan yang dapat membersihkan hati Anda agar terhindar dari penyakit. Tapi, coba masukkan dulu 10 makanan di atas dalam hidangan makan Anda sehari-hari. Selamat menjaga hati!  (Inashabihah/ Berbagai sumber)

 

Suber: http://www.tribunnews.com/kesehatan/2014/04/30/takut-kena-penyakit-liver-ini-10-makanan-pembersih-organ-hati

Cara Meningkatkan Rank,RatingTraffic, Terlihat di Google Saat Di searching Alias Terindeks oleh mesin pencari

Helloww Salam Superr,, hehe Tidak terasa udah setahun lebih w ngak pernah nulis di blog w yang terlupakan ini,, hehe,, saking sibuknya kali' yhh, oke kali ini w lagi pengen ngebahas masalah blog nehh, bwat mas2 atau mbak2 yang udah lama ngeblog ataupun yang baru pemula dan udah punya banyak artikelnya di blog nya neh ,tapi koq waktu di cari di search engine dengan keyword artikel yang ada di blog kita atau bahkan kita search nama blog kita di search engine misalnya di google gitu,,koq blog nya ngak nongol yhh alias ngak ke deteks atau terindeks ama mesin pencari,, knapa ?? Wahhh Critanya panjang dehh,,
oke ini dia jawabannya
  1. 1.The first atau yang pertama yang harus kita lakukan saat pertama kali kita baru membuat blog adalah DAFTARKAN blog kita ke mesin pencari, mesin pencari itu apa c ? pasti tau donK, yupz, kita bisa mendaftarkan blog kita ke mesin pencari misalnya, google, bing, yahoo, dll. Nah tujuannya untuk apa ? tentu saja agar blog kita terdaftar di mesin pencari, jadi saat ada orang yang mencari artikel yang berkaitan dengan blog kita, maka blog kita akan keluar tuh di hasil pencarian, maka insyaaallah blog kita jadi ada pengunjungnya.
  2. 2.Nah yang kedua rajin menulis artikel di blog jangan di anggurin tuh blog klo pengen banyak pengunjungnya, ntar kayak blog sya ini di sia2kan, heee,, Mesin pencari itu paling seneng ama blog yang kontentnya sering di perbaharui, biasanya akan di tempatkan di daftar paling atas tuh blog kita kalou artikel kita terbaru. Nah kalau untuk tips menulisnya ada disini.
  3. 3.Rajin rajin lah bersosial, nah bukan Cuma manusia aja yang ternyata yang ternyata harus bersosial yah, maksud dari rajin bersosial ini adalah rajin coment di blog temen karna secara tidak langsung itu bisa jadi ajang promosi blog kita juga loh.
  4. 4.Nahh itu dulu aja lah, sebenernya masih banyak banget kiatnya tapi w lagi capek, maklum lembur terus ngurusin proposal skripsi, kola masih ada yang mau ditanya Coment aja nanti pasti w jawab dahhh,,

Rendang Masuk Daftar Makanan Terenak di Dunia


By Suleman – Siapa yang tidak kenal rendang? Meski dikenal sebagai masakan asli masyarakat Padang, Sumatera Barat, rendang populer di hampir seluruh pelosok tanah air. Santapan berupa daging sapi yang diolah dengan santan hingga kering itu pun tak kalah populer di negeri jiran Malaysia. Hmmm,,, Sampai-sampai mau di akui sebagai masakan asli Malaysia, Dasar yhh ngakk Kreatif.
Popularitas yang tercipta jelas tak lepas dari cita rasa rendang itu sendiri. Baru-baru ini, rendang bahkan masuk di urutan ke-11 dari 50 daftar makanan terenak di dunia yang dipublikasikan CNN. Urutan tersebut berdasar poling yang mereka lakukan di situs jejaring sosial.
Rendang menjadi satu-satunya makanan asal Indonesia yang masuk dalam daftar tersebut. Mengalahkan kelezatan Kebab Turki, Lasagna Italia, Fajitas Meksiko, atau Pho Vietnam. Namun, rendang dinyatakan kalah enak dibandingkan Penang Assam Laksa Malaysia, Tom Yam Goong Thailand, Peking Duck China, atau Sushi Jepang.
Di Indonesia, rendang tak hanya menjadi favorit saat bersantap di restoran Padang yang menjamur di pelosok negeri. Rendang juga menjadi bekal favorit saat bepergian jauh, seperti ketika naik haji. Ini karena rendang termasuk makanan yang cukup awet atau tahan lama.
Berikut daftar 50 makanan terenak di dunia, seperti dikutip dari laman cnngo.com:

1. Massaman curry, Thailand
2. Neapolitan pizza, Italy
3. Chocolate, Mexico
4. Sushi, Japan
5. Peking duck, China
6. Hamburger, Germany
7. Penang assam laksa, Malaysia
8. Tom yum goong, Thailand
9. Ice cream, United States
10. Chicken muamba, Gabon
11. Rendang, Indonesia
12. Shepherd’s pie, Britain
13. Corn on the cob, global
14. Donuts, United States
15. Kalua pig, United States
16. Egg tart, Hong Kong
17. Lobster, global
18. Kebab, Iran
19. Nam tok moo, Thailand
20. Arepas, Venezuela
21. Croissant, France
22. Brownie and vanilla ice cream, global
23. Lasagna, Italy
24. Champ, Ireland
25. Butter garlic crab, India
26. Fajitas, Mexico
27. Montreal-style smoked meat, Canada
28. Pho, Vietnam
29. Ohmi-gyu beef steak, Japan
30. Goi cuon (summer roll), Vietnam
31. Parma ham, Italy
32. Ankimo, Japan
33. Fish ‘n’ chips, Britain
34. Maple syrup, Canada
35. Chili crab, Singapore
36. Texas barbecue pork, United States
37. Chicken parm, Australia
38. French toast, Hong Kong
39. Ketchup, United States
40. Marzipan, Germany
41. Stinky tofu, Southeast Asia
42. Buttered toast with Marmite, Britain
43. Tacos, Mexico
44. Poutine, Canada
45. Chicken rice, Singapore
46. Som tam, Thailand
47. Seafood paella, Spain
48. Potato chips, United States
49. Masala dosa, India
50. Buttered popcorn, United States

Sumber : vivanews.com

17 Fakta Menarik Facebook


Situs jejaring sosial Facebook memang fenomenal dan kini telah menjadi sebuah gaya hidup. Banyak orang kini telah mengenal situs besutan pemuda bernama Mark Zuckerberg ini sekarang memiliki lebih dari 500 juta pengguna. Ingin tahu beberapa hal menarik soal Facebook dalam angka? Simak 17 hal menarik tentang Facebook berikut ini, seperti dikutip dari DailyMail, Rabu (2/3/2011):

1. 1 dari 13 orang di dunia saat ini memiliki sebuah akun Facebook. Lebih dari separuhnya log in setiap hari.
2. 2% dari seluruh pencarian di Google tahun 2010 lalu mengandung kata Facebook.
3. 4 Februari 2004 adalah tanggal ketika Mark Zuckerberg meluncurkan Facebook kala dia masih menjadi mahasiswa di Universitas Harvard.
4. Rata-rata 8 friend request dikirimkan oleh seorang pengguna Facebook tiap bulan.
5. Mark Zuckerberg memiliki 24% saham di Facebook. Salah satu pemilik saham yang lain adalah Microsoft dengan jumlah 1,3%.
6. 25% perusahaan dilaporkan menolak pelamar setelah menyelidiki profil Facebook mereka.
7. 27% user Facebook tidak menampilkan status relasi mereka
8. 42% pria dan 63% wanita mengaku memakai Facebook untuk mencari mantan kekasih.
9. Facebook diterjemahkan dalam 76 bahasa.
10. Pengguna Facebook tertua berumur 104 tahun. Dia adalah Lilian Lowe yang berasal dari Wales.
11. Rata-rata pengguna Facebook punya 130 teman.
12. Facebook mempekerjakan 1700 karyawan di 12 negara.
13. Sebanyak 66.168 foto ditag di Facebook setiap menit.
14. 2.176.000 pesan privat dikirim via Facebook setiap 20 menit.
15. 35 juta orang mengubah status Facebooknya setiap hari.
16. 38 juta user Facebook mengunjungi halaman ‘Texas HoldEm Poker’ setiap bulan.
17. Facebook diestimasi bernilai 32 miliar poundsterling.

Facebook Kalah Populer Dari MSN di Inggris


Sekarang ini memang Facebook menjadi situs terpopuler di dunia, namun, meski demikian nyatanya situs jejaring sosial tersebut masih kalah populer dari MSN, terutama di wilayah Inggris Raya. Dalam daftar yang menduduki posisi pertama di duduki oleh Google, diikuti oleh MSN, sedangkan Facebook masih berada tepat dibawahnya diurutan ketiga.

Itu berdasarkan hasil riset terbaru yang dikumpulkan Nielsen dan UKOM sebagaimana disitat Telegraph, Kamis (24/2/2011).

MSN menduduki posisi dua brand online terpopuler, membuntuti Google yang berhasil menempati peringkat pertama sejak 2006. Sementara, Facebook ‘hanya’ menempati posisi tiga, diikuti oleh Yahoo.

Google menjadi situs paling populer di Inggris sejak lima tahun lalu, setelah mendapatkan lebih dari 35 ribu unique visitor setiap bulannya. Padahal, pada 2004, Google masih menduduki peringkat tiga, sementara MSN dan Microsoft menguasai dua posisi teratas.

Berikut daftar 20 brand online terpopuler berdasarkan hasil riset Nielsen dan UKOM:

1. Google
2. MSN/Windows Live/Bing
3. Facebook
4. Yahoo!
5. BBC
6. Microsoft
7. Amazon
8. YouTube
9. eBay
10. Wikipedia
11. Apple
12. Ask Search Network
13. Argos
14. Associated Newspapers
15. Sky Portal
16. Blogger
17. Tesco
18. AOL Media Network
19. Paypal
20. Glam Media Macromedia

okezone.com

7 Tips Memikat Wanita!

Wanita. Hmmm… Lelaki mana yang
tidak menyukainya. Terlebih jika
ia cantik, pintar, berkharisma,
pandai bergaul, memiliki rasa humor
yang tinggi dan menyenangkan.

Wanita memang penuh misteri.
Cukup sulit diterka. Lantas, adakah
cara bagaimana cara memikat hati
wanita?

Silakan baca tipsnya di sini:
http://www.anneahira.com/tips-memikat-hati-wanita.htm

Kuliah sambil bisnis, apa bisa?

Kenapa tidak??? banyak mahasiswa yang menjalankan bisnis sambil kuliah karena mereka punya motivasi yang kuat, “ingin menjadi mandiri”, dan mampu mempunyai penghasilan sendiri untuk membiayai kuliah mereka atau bahkan membantu membiayai pendidikan adik-adik mereka (betul gak ?? hehe ).

Jadi kuliah sambil bisnis bisa saja, tinggal bagaimana cara kita mengsinkronkan atau membuatnya sejalan Apakah mengganggu kuliah?

Mengganggu atau tidaknya suatu bisnis yang dijalankan terhadap kuliah, sebenarnya tergantung dari 2 hal :

1. Jenis bisnis apa yang dijalankan

2. Bagaimana kita bisa mengatur waktu dengan baik antara bisnis dan kuliah.

Kita bahas satu per satu dulu :

1. Jenis bisnis yang dijalankan

Untuk mahasiswa, ada baiknya sebelum terjun ke dunia bisnis agar bisa memilih jenis bisnis yang mereka jalankan. Pilihlah jenis bisnis yang tidak menghabiskan terlalu banyak waktu untuk mengelolanya, semacam part time business gitu. Atau dengan katak lain bisnis yang bisa dikerjakan diluar waktu kuliah. Untuk bisnis offline mungkin agak susah mencarinya, namun untuk bisnis online sepertinya ada banyak peluang, misalnya saja jadi blogger, internet marketer, affiliiate / reseller, ads publisher, dll, karena bisa dijalankan pada saat selesai kuliah, saat malampun juga bisa dijalankan (kebanyakan mahasiswa menderita insomnia, termasuk saya) 🙂

2. Mengatur waktu antara bisnis dan kuliah

Nah itu tadi, jika anda sudah memilih jenis bisnis anda, maka tinggal bagaimana cara anda mengaturnya dengan kuliah anda. Saya ambil contoh misalnya anda menggeluti bisnis online. Bisnis online adalah bisnis yang sangat baik menurut saya, kenapa? tidak ada jadwal tertentu yang mengikat (misalnya jam masuk, jam pulang, jam telat, dll ), yang ada yaitu perencanaan bisnis anda dalam menjalankan bisnis online anda. Nah misalnya saja, dalam menjalankan bisnis online anda, anda memerlukan waktu sekitar 2-3 jam. Apa yang anda butuhkan untuk menjalankan bisnis anda? Koneksi internet, komputer / laptop, dimana menurut saya kesemua barang tersebut selalu ada (selalu ada dalam artian, warnet gak akan lari kemana, sinyal wifi gratisan tak akan lari kemana). Jadi gak ada alasan buat anda terburu-buru menjalankan bisnis anda karena takut telat?? hehehe..

Sementara kuliah . . . kuliah hari ini tentu kalau udah lewat yah lewat. Anggaplah dalam sehari anda kuliah dari jam 8 pagi hingga jam 3 sore. terus dari jam 3 sore hingga jam 6 petang anda bisa gunakan untuk mengerjakan tugas2 kulaih anda. Nah jam 6 petang hingga seterusnya (jam 8 keesokan harinya) artinya gak ada lagi sesuatu yang terlalu mendesak (kalaupun ada silahkan kerjakan segera). Nah anda bisa memanfaatkan waktu tersebut untuk menjalankan bisnis anda. Bukan gitu ???

Jenia bisnis untuk anak kuliahan

Seperti yang saya sarankan tadi di atas, yaitu sebaiknya memilih bisnis online, artinya anda mempunyai bisnis yang dijalankan di dunia maya, yang tidak membutuhkan waktu seharian untuk dijalankan. salah satu contohnya yaitu bisnis blog monetizing atau menghasilkan uang melalui blog (yang sedang digandrungi saat ini). Jadi yang anda perlukan hanya sebuah blog (apakah itu blogger, wordpress, dll) yang mana untuk membuat sebuah blog hanya membutuhkan waktu sekitar 3-5 menit. Kemudian anda mengisi blog anda dengan tulisan-tulisan atau artikel, bisa dari hasil kopi susu kopi paste, atau buatan sendiri (dan untuk membuat sebuah tulisan pun gak perlu bertapa hingga seharian, apalagi kalau cuma kopi paste. Ingat etika kopi paste : cantumkan link sumber anda menculik/ mengambil artikel tersebut).

Ada banyak bisnis yang berbasis blog, misalnya google adsense, kumpulblogger.com, adsensecamp.com, dll yang mana kita sebagai publisher memasang iklan di blog kita dimana setiap klik iklan oleh pengunjung blog maka kita memperoleh rupiah (biasanya Rp. 300 / klik). Pembahasan lengkap tentang bisnis pay per click ini akan saya jelaskan nanti.

Nah . . . Intinya, bisnis apapun yang dijalankan oleh anda-anda yang masih berstatus sebagai mahasiswa, maka gak ada salahnya selama kuliah anda juga tetap jalan. Yang salah tuh kalo terlalu mengutamakan bisnis terus melupakan kuliah, gak mau kan jadi MAPALA (MAHASISWA PALING LAMA) hehehe . . . atau MABA alias mahasiswa bau… 🙂

Okke, sekian dulu dari saya, nantikan saya di artikel – artikel berikutnya yang gak akan kalah seru .

CARA MENGAKTIFKAN OTAk TENGAH

anusia merupakan mahluk yang mulia yang diberikan berbagai kelebihan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Manusia diberikan akal, sehingga dengan akal tersebut manusia dapat berpikir. Seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, kita mengetahui bahwa pusat manusia dalam berpikir ada pada otak yang dimiliki manusia.

Berbagai studi menunjukkan begitu hebatnya otak yang dimiliki manusia. Penelitian mutakhir menunjukan bahwa otak manusia terdiri atas dua belahan otak, belahan otak kiri dan belahan otak kanan. Kedua belahan otak tersebut memiliki fungsi dan peran yang berbeda, akan tetapi kedua belahan otak tersebut saling melengkapi satu sama lainnya. Walaupun demikian setiap orang biasanya memiliki kecenderungan untuk dominan pada salah satu belahan otak tersebut. Kondisi yang merugikan adalah apabila dominansi itu menyebabkan fungsi belahan otak yang lainnya menjadi lemah, hal ini tentunya akan membuat kemampuan berpikir kita akan menjadi kurang optimal. Yang paling bagus adalah dapat memanfaat kedua belahan otak tersebut secara keseluruhan. Sayangnya, sistem pendidikan formal yang ada, umumnya cenderung lebih menghargai kemampuan otak kiri. Hal ini tentunya akan merugikan para siswa yang otak kanannya lebih dominan. Pendidikan formal merugikan sebagaian besar siswa, kerena hanya 15 % dari semua anak yang diteliti diketahui dominan belahan otak kirinya. Dalam tulisan ini kita akan mendapati bagaimanakah kita dapat menggunakan otak kita secara optimal, yaitu dengan menggunakan seluruh belahan otak kita, baik belahan otak kiri, maupun belahan otak kanan.
Bagian-Bagian Otak

Untuk memahami bagaimana kita dapat mengoptimalkan kerja dua belahan otak yang kita miliki, tentunya kita harus mengetahui dan memahami bagian-bagian apa sajakah yang ada dalam otak kita.

Otak manusia adalah benda yang paling kompleks yang pernah dikenal di alam semesta. Inilah satu-satunya organ yang sangat berkembang sehingga dapat mempelajari dirinya sendiri. Jika dirawat oleh tubuh yang sehat dan lingkungan yang menimbulkan rangsangan, otak yang berfungsi dapat tetap aktif dan reaktif selama lebih dari seratus tahun.

Apabila kita lihat otak dari depan atau muka maka kita akan dapat melihat bahwa otak kita mempunyai tiga bagian dasar: batang otak atau otak reptil, sistem limbik atau otak mamalia, dan neokorteks.
Perilaku yang ada dalam otak repril berkaitan dengan insting mempertahankan hidup, dorongan untuk mengembangkan spesies. Perhatiannya adalah pada makanan, tempat tinggal, reproduksi, dan perlindungan wilayah. Ketika kita merasa tidak aman, otak reptil ini spontan bangkit dan bersiaga atau melarikan diri dari bahaya. Inilah yang kita namakan reaksi “hadapi atau lari”.

Di sekeliling otak reptil ini terdapat sistem limbik yang sangat kompleks dan luas. Sistem limbik ini dikenal juga dengan otak mamalia, hal ini dikarenakan otak ini juga dimiliki oleh semua mamalia. Sistem limbik ini terletak di bagian tengah dari otak kita. Fungsinya bersifat emosional dan kognitif; yaitu ia menyimpan perasaan kita, pengalaman kita yang menyenangkan, dan kemana pun belajar kita. Selain itu, sistem ini juga mengendalikan bioritme (pengaturan biologis tubuh) kita, seperti pola tidur, lapar, haus, tekanan darah, detak jantung, gairah seksual, temperatur dan kimia tubuh, metabolisme, dan sistem kekebalan. Sistem limbik ini jelas merupakan bagian yang penting dalam mempertahankan kehidupan manusia. Kenyataan bahwa bagian otak kita yang mengendalikan emosi, juga mengendalikan fungsi tubuh kita. Hal ini menjelaskan mengama emosi dapat secara langsung mempengaruhi kesehatan. Sistem limbik adalah kontrol utama kita yang menggunakan informasi dari indera penglihatan, pendengaran, sensasi tubuh, indera peraba, dan penciuman, kemudian informasi tersebut didistribusikan ke bagian pemikir di dalam otak kita, yaitu neokorteks.

Neokorteks terbungkus di sekitar bagian atas dan sisi-sisi limbik, yang membentuk 80% dari seluruh materi otak. Bagian otak ini merupakan tempat bersemayamnya kecerdasann kita. Inilah yang mengatur pesan-pesan yang diterima melalui penglihatan, pendengaran, perabaan, dan penciuman. Proses yang berasal dari pengaturan ini adalah penalaran, berpikir secara intelektual, pembuatan keputusan, perilaku waras, bahasa, kendali motorik sadar, dan penciptaan gagasan. Neokorteks terdiri dari 12 – 15 juta sel saraf yang disebut neuron. Sel-sel ini dapat berinteraksi dengan sel-sel lain melalui vibrasi di sepanjang cabang-cabang yang disebut dendrit. Setelah kita melihat bagian-bagain otak apabila kita lihat dari arah depan, maka, otak juga dapat kita lihat dari arah atas. Jika kita melihat dari arah atas maka kita akan mendapati otak seperti terdiri atas dua belahan, yaitu belahan otak kiri, dan belahan otak kanan.
Karakteristik Otak Kiri

Proses pada belahan otak kiri lebih lambat. Berpikir otak kiri sering terlihat berlawanan dengan emosi dan lebih dekat dengan prose-proses yang bersifat objektif. Belahan otak kiri lebih peka terhadap “saya” dalam suatu proses dan sering dipersepsikan lebih rasional. Belahan otak kiri juga merupakan pusat pengambilan keputusan, berpikir abstrak. Belahan otak kiri menitikberatkan kerjanya pada proses yang berkaitan dengan sesuatu yang intelek. Intelek tentunya berbeda dengan kreatif, karena intelek biasanya mengarahkan kita untuk lebih spesifik, sedangkan kreatif meluaskan atau melebarkannya pada suatu konteks.

Fungsi Otak Kiri
Kedua belahan otak yang dimiliki manusia merupakan dua bagian yang tidak terpisah tanpa ada hubungan. Kedua belahan otak tersebut tetap saja memiliki hubungan (koneksi), walaupun setiap belahan otak bentuknya memiliki fungsi yang berbeda satu dengan yang lain. Proses berpikir otak kiri bersifat logis, linier (searah), rasional, sistematis, dan detail.
1. Logis
Logis merupakan suatu cara berpikir di mana bentuk dari berpikir itu sudah terpola dengan baku. Sebuah kesimpulan dalam cara berpikir logik didapat melalui suatu proses yang taat/terikat pada pola tersebut. Misalnya ada sebuah pernyataan bahwa semua manusia pasti mati (premis mayor). Kemudian ada pernyataan berikutnya yang mengatakan bahwa Tono adalah manusia (premis minor). Dari dua pernyataan tersebut dapat ditarik sebuah kesimpulan bahwa Tono pasti mati. Pada cara berpikir logis, sebuah kesimpulan didapat melalui sebuah penalaran yang sudah berpola.

2. Linier
Linier merupakan suatu cara berpikir di mana apa yang dipikirkan selau serah. Misalnya apabila kita masuk ke dalam suatu ruangan yang gelap maka kita tidak akan dapat melihat, semakin gelap maka semakin tidak dapat melihat. Berpikir linier selalu melihat suatu hubungan berjalan.
3. Rasional
Rasional merupakan berpikir dengan menggunakan rasio sebagian dasar berpikirnya. Ide atau gagasan yang diperoleh didapat melalui suatu proses pertama informasi di tanggap oleh indera, kemudian diolah di otak, dihubungkan dengan pengetahuan sebelumnya, kemudian menghasilkan sebuah ide atau gagasan. Ini berbeda dengan berpikir intuitif di mana ide atau gagasan tiba-tiba muncul entah dari mana asalnya.
4. Sistematika
Sistematika merupakan proses berpikir di mana berpikir merupakan tahapan, dari tahap yang paling awal, kemudian, dan akhir. Dalam berpikir sistematika tidak diperkenan melewati satu tahapan dalam berpikir (loncat-loncat).
5. Detail
Berpikir detail merupakan berpikir dimana apa yang kita pikirkan kita bagi pada bagian yang rinci. Kemudian kita telaah secara spesifik dan mendalam.

Dominasi Otak Kiri

Sebagaimana telah dijelaskan pada bagian sebelumnya bahwa, setiap individu memiliki kecenderungan untuk dominan pada salah satu dari dua belahan otak yang ada, bisa dominan pada fungsi belahan otak kanan, atau dominan pada fungsi belahan otak kiri. Individu yang dominan pada belahan otak kiri merupakan individu yang akan nampak teratur, mengerjakan sesuatu dengan aturan yang jelas, ia akan mengerjakan sesutu secara bertahap sebagaimana yang telah ia buat. Individu dengan dominasi otak kiri merupakan individu yang berpikir secara detail. Dalam melihat suatu masalah biasanya ia menganalisa secara mendalam dan rinci. Orang-orang dengan dominan pada belahan otak kiri biasanya merupakan pemikir yang serius dengan mengkaitkan pada logika dan penalaran yang rasional.
Karakteristik Otak Kanan
Kebanyakan anak-anak lahir dengan kecenderungan dominan pada otak kanan. Belahan otak kanan ini lebih bermanfaat ketika mereka membentuk peristiwa-peristiwa ke dalam suatu pola selama mereka menemukan dunia. Anak-anak pada tahan awal belajar memberikan respon pada bentuk, bau, dan suara yang sudah dikenalinya. Ketika mereka tumbuh dan hubungan antara dua belahan otak mulai dibangun, mereka mulai memperlihatkan kemampuan kognitif yang lebih kuat pada belahan otak kanan baru kemudian belahan otak kiri.
Belahan otak kanan adalah sumber intuisi, insight, kiasan, imajinasi. Belahan otak kanan ini memiliki banyak muatan dalam keterlibatannya pada proses kretaifitas. Suka melucu adalah salah satu ciri dari belahan otak kanan. Karakteristik itu juga yang kita dapat temui pada orang-orang yang kreatif.
Fungsi Otak kanan
Belahan otak kanan memiliki fungsi yang khusus yang berlainan dengan belahan otak kiri. Belahan otak kanan memiliki fungsi: acak, tidak teratur, intuitif, dan menyeluruh.
1. Acak
Acak yang dimaksud di sini adalah bahwa belahan otak kanan bekerja menghasilkan suatu ide, atau suatu kesimpulan tidak melalui suatu proses berpikir yang kaku. Dalam menghasilkan suatu lukisan yang indah seorang pelukis menemukan idenya tanpa harus berpikir logik. Ia berimajinasi dari suatu peristiwa pada peristiwa yang lain, dari suatu keadaan kepada keadaan yang lain.

2.Tidak teratur
Belahan otak kanan memiliki karakterisik untuk berpikir tidak teratur. Ia dapat langsung pada ide pokoknya baru pada bagian lain yang lebih kecil, atau memulai sesuatu tanpa ada tahapan yang jelas
3. Intuitif
Berpikir intuitif adalah berpikir di mana ide atau gagasan didapat tanpa melalui proses berpikir yang rasional. Ide atau gagasan itu muncul saja dari dalam pikirannya tanpa ia mengetahui dari mana asal pikiran itu. Ketika berada dalam kamar mandi terkadang muncul solusi atas permasalahan yang sebelumnya tidak kita ketemukaan jawabannya. Atau tiba-tiba kita ingin sekali pergi menemui ibu kita di rumah tanpa ada sesutu yang terjadi sebelumnya. Itulah berpikir intuitif.
4. Menyeluruh
Berpikir menyeluruh adalah berpikir dengan mempertimbangkan banyak hal. Melihat sesuatu dari berbagai sudut pandang, berbagai aspek. Dengan fungsi otak kanan ini, manusia dapat berpikir bahwa yang menyebabkan banjir bukan hanya karena hujan besar, akan tetapi banyak faktor lain lagi, seperti perilaku membuang sampah di kali, hilangnya daerah serapan air, banyaknya bangunan, dan lain sebagainya.
Cara berpikir otak kanan bersifat acak, tidak teratur, intuitif, dan menyeluruh. Cara berpikirnya sesuai dengan cara-cara untuk mengetahui yang bersifat nonverbal, seperti perasaan, dan emosi, kesadaran yang berkenaan dengan perasaan (perasaan kehadiran suatu benda atau orang), kesadaran ruang, pengenalan bentuk dan pola, musik, seni, kepekaan warna, kreativitas, dan visualisasi.

Dominasi Otak Kanan
Individu yang dominan pada belahan otak kanan merupakan individu yang acak dalam berpikir. Tidak seperti individu dengan dominan pada otak kiri yang linier (searah), individu dengan dominan pada belahan otak kanan lebih dapat melihat suatu pada sisi yang berbeda-beda. Dalam melihat suatu masalah individu dengan dominan pada otak kanan melihat masalah lebih luas dan menyeluruh. Karena mereka berpikir acak, biasanya mereka memiliki punya banyak ide. Ide-ide tersebut bermunculan dari pikiran mereka secara intuitif (langsung dari dalam dan tidak melalui proses berpikir yang logis). Kekurangannya tentu saja terkadang mereka memiliki banyak sekali ide atau gagasan akan tetapi tidak fokus. Individu dengan dominasi pada otak kanan biasanya memiliki kreatifitas yang tinggi. Mereka dapat menghubungkan hal-hal yang ada untuk memunculkan hal-hal yang baru. Seorang yang kreatif ketika melihat kursi, melihat ban bekas, akan dapat menghubungkannya dengan membuat kursi dengan ban bekas tersebut.
Teknik Menyeimbangkan Otak Kiri dan Otak Kanan
Kedua belahan otak penting artinya. Orang yang memanfaatkan kedua belahan otak ini secara simbang, maka belajar terasa sangat mudah karena mereka mempunyai pilihan untuk menggunakan bagian otak yang diperlukan dalam setiap pekerjaan yang sedang dihadapi. Orang yang masuk dalam kategori otak kiri dan ia tidak melakukan upaya tertentu memasukkan beberapa aktivitas otak kanan dalam hidup kita, ketidak seimbangan tersebut dapat mengakibatkan orang tersebut stress dan juga kesehatan mental dan fisik yang buruk. Kita dapat menggunakan beberapa strategi untuk menyeimbangkan fungsi belahan otak kiri dan belahan otak kanan. Menyeimbangkan di sini tentu berarti membuat kedua belahan otak tersebut berfungsi ketika kita melakukan sesuatu. Strartegi yang dapat kita gunakan seperti menggunakan musik dalam melakukan aktifitas berpikir, serta berolahraga teratur.
Yang terpenting dalam kedua teknik tersebut adalah memunculkan keadaan yang relaks. Karena dengan keadaan relaks tersebut akan membuat koneksi atau hubungan antara kedua belahan otak menjadi cepat. Hal ini dapat kita lihat pada pemikir-pemikir bagaimana mereka menemukan ide dan inspirasi yang menghasilkan teori dan penemuan. Pada saat logika proses mengalami kemandegan, maka relaksasi dari sebuah kerja yang serius pun diperlukan. Enstein telah menulis banyak ide terbaik yang datang ketika bermimpi atau sedang bercukur. Seorang pemain drama terkenal Yunani, Euripides, ketika berendam dalam bak mandi, menemukan displacement teori. Newton, menemukan bayak ide-ide hebat ketika bermanja dalam kasih sayang ibunya. Dalam contoh-contoh di atas insight tidak datang pada saat konsentrasi penuh pada apa yang kita pikirkan, walaupun tahap berpikir focus merupakan hal yang penting untuk perisapan berpikir. Hal ini memberikan gambaran pada kita pentingnya belahan otak kanan pada kehidupan manusia.
Menggunakan Musik

Musik tentunya adalah sesuatu yang dekat dengan kehidupan manusia. Musik merupakan ekspresi perasaan manusia, sehingga biasanya manusia menyukai musik karena hal itu seperti merefleksikan perasaannya, dan hal itu membuat manusia menjadi senang, dan nyaman. Hal inilah yang mungkin membuat manusia menyukai musik dan menjadikan musik bagian dari kehidupannya.

Untuk menyeimbangkan kecenderungan masyarakat terhadap otak kiri, perlu dimasukkan musik dan estetika dalam pengalaman belajar kita, dan memberikan umpan balik positif bagi diri kita. Semua itu menimbulkan emosi positif, yang membuat otak kita lebih efektif. Emosi yang positif mendorong ke arah kekuatan otak, yang berujung kepada keberhasilan, sehingga kita memperoleh kehormatan diri yang lebih tinggi, yang membuat emosi menjadi lebih positif.
Dalam belajar misalnya, kita dapat berpikir sambil mendengarkan musik yang memang kita sukai. Dengan kita mendengarkan musik yang kita sukai membuat kita merasa senang, relaks sehingga merangsang fungsi belahan otak kanan, yang akan sangat membantu dalam proses belajar yang menggunakan belahan otak kiri.

Membiasakan Berolah raga

Cobalah eksperimen kecil ini. Berikanlah pertanyaan ini kepada teman kita”apa maksudnya ketika kita berkata fakta adalah cara mempermudah memahami pengetahuan”. Apakah mata teman kita bergerak ke kanan? Jika ya, maka berikanlah pertanyaan “bayangkanlah rumahmu dan hitunglah berapa jumlah jendela yang ada?”. Apakah matanya melihat kearah kiri ?. pada umumya, terutama pada orang-orang yang menggunakan tangan kanannya, sesunguhnya ia mengaktifkan fungsi belahan otak kiri (berhubungan dengan bahasa), maka akan dibarengi oleh aktifitas tubuh bagian kanan atau yang berorientasi pada bagian kaanan. Ketika belahan otak kanan berfungsi (berhubungan dengan gambar, atau tugas-tugas yang berhubungan dengan ruang) maka akan dibarengi oleh aktifitas tubuh bagian kiri.
Eksperimen di atas memberikan gambaran adanya koneksi atau hubungan antara belahan otak kiri dengan tubuh bagian kanan, dan belahan otak kanan dengan tubuh bagian kiri. Agar otak kita dapat berfungsi secara optimal dalam arti kita memfungsikan kedua belahan otak tersebut, maka penting sekali kiranya kita terbiasa menggerakan kedua bagian tubuh kita dengan sama baiknya. Misalnya tidak selalu menulis dengan tangan kanan, dan sama sekali tidak memberikan latihan pada tangan kiri untuk beraktifitas. Menggerakkan seluruh angota tubuh baik pada bagian kanan, mapun pada bagian kiri akan terasa mudah apabvila itu dilakukan dalam konteks berolahraga. Senam misalnya, merangsang seluruh bagian tubuh untuk bergerak dan hal baik untuk otak karena merangsang berfungsinya kedua belahan otak, baik otak kiri, maupun otak kanan.
Penutup

Menyeimbangkan kerja kedua belahan otak tentunya tidak sama dengan menggunakannya separuh-separuh dalam setiap pekerjaan, akan tetapi artinya mengaktifkan kedua belahan otak pada saat mengerjakan suatu pekerjaan. Menyeimbangkan belahan otak kanan dan belahan otak kiri ini, menjadi penting karena dalam kehidupan sehari-hari kita selalu dihadapkan pada suatu tugas yang beragam, yang menuntut kerja otak yang melibatkan seluruh belahan otak. Sekarang bagaimanakah cara kita menyeimbangkan kerja belahan otak kiri dan belahan otak kanan. Pertama yang perlu diingat adalah bahwa, kedua belahan otak yang kita memiliki tidak merupakan bagian yang terpisah, akan tetapi terdapat hubungan (koneksi) antara kedua belahan otak tersebut. Terdapat dua cara yang dapat kita lakukan untuk menyeimbangkan kerja kedua belahan otak kita, pertama ciptakan sebuah kondisi yang nyaman, relaks sehingga otak dapat bekerja secara lepas dan bebas. Hal ini dapat kita lakukan dengan mengerjakan sesuatu sambil mendengarkan musik yang kita sukai. Kedua, untuk dapat menyeimbangkan kerja kedua belahan otak kita, olah raga merupakan alternatif yang sangat baik. Pertama, karena olah raga membuat fisik kita lebih sehat, dan kedua adalah karena dengan berolahraga kita membiasakan menggerakan seluruh anggota badan kita baik, bagian kiri, maupun bagian kanan dengan kecepatan yang tinggi. Pada era sekarang, orang mulai tidak terlalu mendudukan otak kiri lebih dari otak kanan. Orang semakin percaya kedua belahan otak tersebut bukanlah merupakan sesuatu yang lebih tinggi dari yang lain akan tetapi memiliki fungsi yang sama pentingnya. Yang terpenting sekarang adalah bagaimana menyeimbangkan kedua belahan otak tersebut sehingga kerja otak itu lebih optimal.

Domain Dot Com Gratis Tanpa Syarat

Sudah lama gak posting kayak punya dosa,wink. Posting kali ini aku mau berbagi cara mendapatkan domain dot com gratis tanpa refferal. Jadi,ada satu website lagi (selain di freepremiumdomain.com) yang menawarkan domain dot Com gratis,yaitu di http://www.hyperwebenable.com/ .
Kita cukup isi seluruh form pendaftaran (pengajuan) lalu setelah itu kita diharuskan menunggu jawabannya lewat email kita nanti.
Ya,saya juga baru mengajukan kemarin,gak ada salahnya dicoba siapa tau dapat. smile smile